RSS

Парк Олимпийской деревни станет полноценной зоной отдыха уже этой осенью

10:59 14.05.2015

В конце 2013 года британское архитектурное бюро LDA Design, создавшее концепцию Олимпийского парка в Лондоне, и российское бюро Alphabet City представили проект парка, расположенного на Мичуринском проспекте в районе Олимпийской деревни в Москве.

Позже москвичи в проекте "Активный гражданин" дополнили идею, высказавшись за появление в парке веревочного городка, площадок для пинг-понга, баскетбола и волейбола, воркаут зоны, тогда в голосовании приняло участие 58 тысяч жителей Западного округа, в котором находится парк. По мнению жителей, в парке должны появиться детские площадки и велодорожки. На территории появится павильон бегового клуба, лодочная станция, накладная трасса с круговым беговым маршрутом на летний период и прогулочные лыжные трассы в зимний период.

Благоустройство, этого важного для Москвы, парка завершится осенью 2015 года. В парке появятся пешеходные дорожки и тропы, поменяется наружное освещение.

Сам парк на Мичуринском проспекте, в районе Олимпийской деревни, был благоустроен к проведению в Москве Олимпиады 1980 года, одновременно с деревней, которую строили с 1978 по 1979 для размещения участников Олимпийских игр. С момента создания в парке ни разу не проводились ремонт и работы по благоустройству, дорожки оказались вне пешеходных маршрутов, отсутствовало освещение, не было детских и спортивных площадок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати