RSS

Электрички городской транспорт настоящего и будущего

17:55 27.03.2015

Как бы не менялась жизнь мегаполиса, москвичи летом привычно стараются уехать к друзьям или родителям за город, а в понедельник вернуться на работу, минуя автодороги. В этой связи, электрички много лет не теряют актуальности, как массовый вид транспорта.

В 2016 году в Москве построят малое кольцо железной дороги. Соглашение о совместном проекте реконструкции и развития МК МЖД власти Москвы и руководство РЖД подписали в 2008 году. Интегрированное в действующее метро, кольцо разгрузит не только подземку, но и радиальные направления МКЖД. По расчетам экспертов, дополнительным транспортно-пересадочным контуром будет пользоваться более чем 250 миллионов пассажиров ежегодно. А главное появится будущее у электричек, которыми по мнению некоторых сегодня москвичи пользуются реже. Параллельно с экспертами, вопрос обсуждали на портале «Активный гражданин» , выясняя, в каких целях, и как часто, москвичи пользуются пригородным железнодорожным транспортом.

Итоги опроса, в котором приняли участие свыше 255 тыс. человек, показали, что они более популярны среди жителей Подмосковья. Электричками пользуются 63% проголосовавших (почти 162 тыс. чел.), из них 17,2% пользуются ежедневно, 10,1% - еженедельно, 25,4% - несколько раз в месяц. Москвичи пользуются электричками для поездок на дачу (27,3%), на работу (26,1%), или в гости в Подмосковье (25,8%). Используют железнодорожное сообщение столичные жители и для поездок внутри города и в аэропорт, за каждый вариант проголосовало почти 9% участников опроса.

В рамках опроса москвичи смогли также высказать свое мнение относительно удобства существующего билетного меню на электрички. Самым популярным форматом проездных документов стали билеты на количество поездок (10,20,60), им пользуются 24% проголосовавших (61,2 тыс.). Также жители смогли предложить свои идеи по формату абонементов, среди которых – групповой билет для семьи или компании до 4 человек, добавление электричек в «тройку». Мнение москвичей будет учтено при развитии электричек, остающихся массовым видом городского транспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати