RSS

Космический павильон

18:20 19.03.2015

Москвичи могут принять участие в разработке концепции нового музея, в ходе стартовавшего сегодня голосования.

Можно выбрать темы постоянной экспозиции музея, направления космической темы, например история авиации и космонавтики, авиация и космонавтика на защите страны, современные достижения авиации и космонавтики, известные личности авиации и космонавтики и др.

Департамент городского имущества Москвы в ходе разработки концепции музея учтет предложенные идеи.

В интерактивной выставке будут собраны примеры уникальной космической техники, в том числе, макеты орбитальной станции «Мир» и ракеты-носителя «Ангара». Посетители смогут изучить работу систем навигации и связи ГЛОНАСС, а также узнать, как работают аппараты межпланетных автоматических миссий серий «Луна», «Марс», «Венера». В павильоне можно будет узнать о компаниях , выпускающих продукцию для космоса.

Своими идеями уже поделились Денис Ромодин, который выбирает тему, в качестве основы выставки, об истории космонавтики и современных достижениях. Его поддерживает и руководитель Космического учебного центра СОШ №354 имени Карбышева Марина Князева. По ее словам, детям интересны история космонавтики и современные интерактивные модули, с помощью которых можно показать фантастические сюжеты, например, по книгам Герберта Уэллса.

К 75-летию комплекса завершена реконструкция здания павильона. Следующим этапом должно стать его наполнение. Павильон был построен в 1939 году в форме эллинга - сооружения, для строительства авиатехники. На ВДНХ уже есть два музея, посвященных космонавтике - Мемориальный музей космонавтики в стилобате монумента «Покорителям космоса» и Мемориальный дом-музей академика С. П. Королева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати