RSS

Сергей Собянин ввел жесткие требования для управляющих компаний

16:43 20.01.2015

В Правительстве Москвы приняли постановлении о лицензировании в сфере управления многоквартирными домами.

Сергей Собянин сообщил, что будут рассмотрены проблемы, связанные с управляющими компаниями, их 500 и они все разные. С их помощью обслуживают 30 тысяч многоквартирных домов.

Также Собянин отметил, что есть компании, которые работают качественно, а есть и другие, которые приходят на рынок без соответствующей технической базы, без кадрового потенциала и им нужны только деньги.

Сергей Собянин подчеркнул, что лицензирование предполагает жесткие требования к управляющим компаниям, у них должна быть материальная база, опыт работы и наличие техники. Уже 1 мая 2015 года в городе Москва создается лицензионная комиссия, состоящая из 15 членов, включая пять (одна треть от общего числа) представителей общественных и саморегулируемых организаций, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными жилыми домами и защиты прав потребителей.

Заместитель Мэра Петр Бирюков, назначен председателем лицензионной комиссии, организационно-техническое обеспечение комиссии осуществляет Государственная жилищная инспекция. Петр Бирюков также доложил, что с 1 мая будут работать организации, которые имеют лицензию и для этого были внесены изменения в Жилищный кодекс. Лицензия выдаётся бессрочно. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати