RSS

Общественная жизнь школьников может стать более активной благодаря «Активному гражданину»

08:29 11.12.2014
Активный гражданин

В завершившемся опросе на тему школьных каникул в «Активном гражданине» выиграло два варианта – четверти и модули. По четвертям ученики учатся четыре периода и отдыхают три. По модулям ученики учатся пять или шесть периодов с перерывами на отдых в рамках недели.

На заседании, посвященном результатам голосования в проекте и методам их реализации, руководитель Департамента образования Исаак Калина сообщил о том, что советы школ должны будут определиться с подходящим для них вариантом каникул к марту 2015 года. Он также подметил, что общественные культурно-спортивные мероприятия будут разработаны так, чтобы перекликаться с обоими графиками каникул.

По словам Калины, «Активный гражданин» помогает старшеклассникам участвовать в общественной жизни как школы, так и общества в целом. Из всех голосовавших по опросу каникул, количество школьников составило 11%. Руководитель Департамента образования подметил, что если бы школьники активнее участвовали в голосовании и выражали свое мнение, то количество их голосов превысило бы родительские и прочие голоса вместе взятые.

Результаты голосований можно будет посмотреть на сайте Департамента образования, а также на сайтах школ. Важно отметить, что они будут представлены для каждой школы в отдельности. Это значит, что учащиеся и их родители смогут увидеть, какой разброс голосов по вариантам отдыха был в их школе. Также, это поможет руководству школы принять наиболее верное решение. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати