RSS

Школы выберут между четвертями и модулями

14:41 02.12.2014
Школьные каникулы

Сегодня прошло заседание Президиума Правительства Москвы, на котором Сергей Собянин сообщил о том, что по итогам голосования в «Активном гражданине» дирекция московских школ будет сама определять, как будут отдыхать ее ученики. Всего вариантов для выбора два – либо учащиеся будут уходить на каникулы по четвертям, либо по модулям.

Напомним, что голосование проводилось в проекте с 27 октября по 30 ноября. Как всегда, проголосовать за понравившийся вариант ответа мог любой желающий после регистрации в проекте. Всего, в опросе поучаствовало около 460 тысяч человек, и большая часть их них являлась родителями и самими учащимися.

Для выбора было представлено всего три варианта систем, по которым могут проводиться школьные каникулы. Первая – это всем знакомые четверти. Вторая – это триместры, в рамках которых школьники учились бы в три захода, разделяемые двумя периодами отдыха. Третья – это модули, которые предполагают под собой разделение учебного года на несколько равных отрезков с перерывами на отдых в течение недели.

По словам Сергея Собянина, система модулей и привычная система четвертей набрали практически равное количество голосов, из-за чего и было принято решение оставить выбор за дирекцией школ.

«Результаты необходимо обсудить внутри школьных коллективов и ввести тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений», - подчеркнул Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати