RSS

О готовности к проведению на территории округа в 2014 году ярмарок выходного дня

31.03.2014
В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2009г. № 381- ФЗ, постановлением Правительства Москвы от 4 мая 2011 года № 172-ПП утвержден Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы.
В рамках реализации указанного постановления выпущены распоряжения префектуры Юго-Восточного административного округа города Москвы от 03 марта 2014 года № 111 «Об организации проведения ярмарок выходного дня на территории Юго-Восточного административного округа города Москвы в 2014 году», от 26 марта 2014 года № 154 «О Временном порядке организации проведения в электронном виде ярмарок выходного дня на территории Юго-Восточного административного округа города Москвы».
На территории Рязанского района работает 2 ярмарки «Выходного дня» расположенные по адресу: 1-я Новокузьминская д. 21 на 50 продовольственных мест; ул. Михайлова на 20 торговых мест.
Ярмарки выходного дня на территории Юго-Восточного административного округа города Москвы организуются на период с 04.04.2014г. по 31.12.2014г. и проводятся в пятницу, субботу, воскресенье с 09.00 до 20.00 часов.
Заявка по предоставлению мест на ярмарках выходного дня в городе Москве подается в электронном виде с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы.
В целях совершенствования порядка предоставления мест для продажи товаров на ярмарке выходного дня в городе Москве и в рамках эксперимента, Департаментом торговли и услуг города Москвы выпущено распоряжение от 18.02.2014г. № 29 «О проведении пилотного проекта по предоставлению места для продажи товаров на ярмарке выходного дня в электронном виде».
Плата с участников ярмарки выходного дня за предоставление места для продажи товаров не взимается, за исключением платы предусмотренной постановлением Правительства Москвы от 4 мая 2011г. № 172-ПП за оказание ветеринарных услуг по подтверждению безопасности реализуемых на ярмарке продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, продукции растениеводства непромышленного изготовления, в соответствии с прейскурантом в подвижных лабораториях и подразделениях Государственного учреждения «Московское объединение ветеринарии».
На ярмарках выходного дня разрешена продажа сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, произведенных на территории государств - членов Таможенного союза.
В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 27 февраля 2013г. № 109-РП «О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 16 августа 2011г. № 628-РП и от 9 июля 2012г. №358-РП ГБУ «Автомобильные дороги» наделены функциями обеспечения мероприятий по организации ярмарок выходного дня.
ГБУ «Автомобильные дороги ЮВАО» выполняет работы на ярмарках выходного дня по монтажу и демонтажу торговых палаток единого образца утвержденных Москомархитектурой, размещению бункеров для ТБО, биоотходов, размещению биотуалетов, информационных стендов, осуществляет уборку территории, оборудование мест для продажи товаров.
Для выполнения работ на каждой ярмарке выходного дня закреплен администратор и рабочий.
Управы районов в соответствии с территориальной принадлежностью площадки ярмарки выходного дня обеспечивают размещение участников согласно Выписки из Реестра решений сформированной в электронном виде, осуществляют проверку организации и проведения ярмарки выходного дня, составляют Акты о выявленных нарушениях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати