RSS

Интервью заместителя главы управы Киселева А.А. «Ярмарки «Выходного дня»

22.02.2014
      На территории Рязанского района работает 2 ярмарки «Выходного дня» расположенные по адресу: 1-я Новокузьминская д. 21 на 40 продовольственных мест; ул. Михайлова на 30 Организатором ярмарок является Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Автомобильные дороги Юго-Восточного административного округа». Ярмарки «Выходного дня» работают согласно Постановления правительства Москвы № 172-ПП от 04 мая 2011 года «Об утверждении Порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы». Ярмарки выходного дня располагаются согласно плана функционального зонирования, который согласован следующими организациями: управой Рязанского района, управлением ГУ МЧС России по г. Москве в ЮВАО, УВД по ЮВАО г. Москвы, главным ветеринарным инспектором Комитета Ветеринарии г. Москвы. Режим работы ярмарок с пятницы по воскресенье с 9.00-20.00 час. Согласно 172-ПП плата с участников ярмарки выходного дня за предоставление оборудованных мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) и оказания услуг, связанных с обеспечением торговли на ярмарке, не взымается, за исключением: государственного учреждения «Московское объединение ветеринарии» за оказанные ветеринарные услуги по подтверждению безопасности в ветеринарном отношении реализуемого на ярмарке продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, продукции растениеводства.
      На ярмарке «Выходного дня» принимают участие: юридические лица, индивидуальные предприниматели, граждане, ведущие крестьянское (фермерское) хозяйство из разных областей: Липецкой, Тульской, Владимирской, Тамбовской, Псковской, Ростовской, также участвуют  производители из Белоруссии.
       Каждому участнику ярмарки предоставляется одно торговое место. При наличии свободных мест на ярмарке предоставляется одному заявителю более одного торгового места с обязательным условием освобождения в случае поступления заявки нового участника. Заявки от участников принимаются управой Рязанского района.
      Так же сообщаю,  что по сравнительному анализу  цен Мосгорстата на продукты первой необходимости на ярмарках выходного дня цены не превышают средних показателей, наблюдаемых в рамках ежедневного мониторинга цен в городе Москве.
В соответствии с распоряжением Департамента торговли и услуг города Москвы в связи с плохими погодными условиями работа ярмарки «Выходного дня» приостановлена на 1 квартал. Предположительная дата возобновления работы ярмарок 1 марта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати