RSS

Об оказании единовременной материальной помощи в связи с 25-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана

19.02.2014
В связи с 25-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, Правительством Москвы принято распоряжение от 14 января 2014 г. № 1-PIX в соответствии с которым в феврале т.г. будет произведена выплата единовременной материальной помощи следующим категориям лиц, имеющим место жительства в городе Москве:

1. В размере 5 ООО рублей:
а)    инвалидам боевых действий, ставшими инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей в период боевых действий в Афганистане.
б)    ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1,3,4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» и принимавших участие в боевых действиях в Афганистане.

2. В размере 3 ООО рублей:
а) ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпункте 5 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» и принимавших участие в боевых действиях в Афганистане.
б) ветеранам боевых действии из числа лиц, указанных в подпункте о пункта 1 статьи 3 Федерального закона ох 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах».

3. В размере 2 ООО рублей:
а) каждому, указанному в статье 21 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» члену семьи погибшего (умершего) ветерана, боевых действий из числа лиц, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего письма.

Единовременная материальная помощь производится независимо от факта работы и получения пенсии.

Гражданам, имеющим право на единовременную материальную помощь одновременно по нескольким основаниям, производится одна выплата, предусмотренная пунктами 1-3 настоящего письма, наибольшая по размеру.
Лицам, находящимся на полном государственном обеспечении в государственных или муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания, а также проживающим в однотипных учреждениях ведомственного подчинения, указанная единовременная материальная помощь выплачивается в полном размере.
Гражданам, выехавшим для проживания за пределы Российской Федерации (независимо от факта снятия с регистрационного учета в городе Москве), а также лицам, отбывающим наказание по приговору суда на принудительном лечении или находящимся по судебному решению на
принудительном лечении в учреждениях специального типа, единовременная выплата не производится.

Единовременная материальная помощь будет выплачена по отдельным выплатным документам одновременно с другими социальными выплатами в феврале т.г.

Ведомости в отделениях почтовой связи (в отделах доставки денежных выплат) будут находиться до 12 марта 2014 г.

Гражданам не получившим вышеуказанную выплату для подтверждения льготных статусов, подпадающих под действие распоряжения Правительства Москвы от 14.01.2014 № 1-РП, необходимо; обратиться в Управление и предоставить следующие документы:

1.    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и место жительства в городе Москве;
2.    документ    о праве на льготы (удостоверение инвалида о праве на льготы, свидетельство ветерана боевых действий, удостоверение ветерана боевых действий, удостоверение о праве на льготы для членов семей погибших военнослужащих);
3.    архивная    справка, подтверждающая участие в боевых действиях в Афганистане, либо соответствующая выписка из военного билета.

Для членов семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий дополнительно представляются свидетельство о смерти погибшего (умершего) инвалида или ветерана боевых действий и документы, подтверждающие родственные отношения (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати