RSS

О ежегодной денежной выплате гражданам, награжденным нагрудными знаками «Почетный донор России» и «Почетный донор СССР»

27.01.2014

Департамент социальной защиты населения города Москвы сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 02.-12=2013 г. № 349-ФЭ «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» с 1 января 2014 года подлежит индексации (увеличению на 5,0%) размер ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным знаком «Почетный донор СССР.» или «Почетный донор России».
С учетом установленной индексации с 01.01.2014 года размер указанной выплаты составляет 11 728 руб. 00 коп. , в том числе для граждан, имеющих регистрацию по месту пребывания в Москве.
Согласно приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11.07.2013г. № 450н «Об утверждении порядка осуществления ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» изменяется порядок предоставления ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудными знаками «Почетный донор России» и «Почетный донор СССР», установленной статьей 24 Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов».
В соответствии с пунктом 2 указанного Порядка ежегодная денежная выплата гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России" или нагрудным знаком "Почетный донор СССР", с 1 января 2014 года будет осуществляться один раз в год ежегодно, не позднее 1 апреля текущего года, или в иные сроки, установленные пунктом 11 настоящего Порядка, в размере. установленном федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.
При этом пунктом 11 Порядка предусмотрено, что ежегодная денежная выплата назначается со дня обращения за ней, но не ранее возникновения права на указанную выплату.
Таким образом, гражданам, обратившимся за получением ежегодной денежной выплаты, размер ежегодной денежной выплаты за год,- в котором подано заявление, определяется пропорционально количеству дней со дня обращения по 31 декабря года, в котором подано заявление.
Назначение ежегодной денежной выплаты производится районными управлениями социальной защиты, населения города Москвы по месту жительства (для граждан, не получающих другие социальные выплаты от органов социальной защиты населения) либо по месту получения других социальных выплат, в порядке, утвержденном приказом Министерства здравоохранения Российской Федераций: от 11.07.2013г. №450н.
При этом необходимо учитывать особый порядок подачи заявлений .на ежегодную денежную выплату для лиц, не имеющих подтвержденного регистрацией, места жительства и/или места пребывания на территории Российской Федерации, а также для граждан, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания, либо осужденных к лишению свободы (пункт 3 Порядка).
Основанием для назначения ежегодной денежной выплаты является совокупность следующих документов:
-.заявление по прилагаемой форме;
-удостоверение о награждении Нагрудным знаком «Почетный донор России» или удостоверение к нагрудному знаку «Почетный донор СССР» утвержденных образцов;
-паспорт или другой документ, удостоверяющий личность обратившегося .и его место жительства в городе Москве.
Решение о предоставлении ежегодной денежной выплаты принимается районным управлением социальной защиты населения не позднее 10 дней со дня приема заявления с правоустанавливающими документами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати