RSS

Библиотека №106 подготовила подборку книг Сент-Экзюпери

13:39 02.07.2020

Библиотека №106 подготовила подборку книг Сент-ЭкзюпериСотрудники библиотеки № 106 предлагают вниманию читателей произведения Антуана де Сент-Экзюпери:

1. «Планета людей»
Вселенная Антуана де Сент-Экзюпери огромна и необычайно гостеприимна. Не случайно миллионы читателей, поколение за поколением, совершают все новые полеты по ее бесконечным пространствам. В ней среди звезд, небесных пейзажей, ветра, гор и песков «летящий пророк двадцатого столетия» открывает пути к свободе и счастью.
«Планета людей» — одно из ярчайших светил вселенной Экзюпери. Отмеченное престижными литературными премиями, завоевавшее любовь читателей во всем мире, это произведение явилось подготовительным этапом создания самой яркой его звезды — «Маленького принца».

2. «Ночной полет»
Действие происходит в эпоху зарождения коммерческой авиации и длится в течение одной ночи. Директор сети воздушных сообщений Ривьер, с трудом добившийся от официальных кругов разрешения на ночные полёты, ждёт на аэродроме возвращения трёх почтовых самолётов — из Патагонии, Чили и Парагвая. Ривьер не знает сантиментов и усталости; с прибытием последнего самолёта завершается его предыдущий день и тут же начинается новый. От инспектора, составляющего рапорты, директор требует точности и жёсткости: экипаж, вылетающий или возвращающийся с опозданием, лишается премии; пилот, потерпевший аварию, строго наказывается. Ривьер убеждён, что только такими мерами можно «выковывать людей», способных управлять событиями. Ночные полёты, битву за которые ведёт директор, его оппоненты называют рискованной авантюрой; он же убеждён, что они дают авиации огромное преимущество перед морскими и железнодорожными перевозками.

3. «Цитадель»
«Цитадель» — любимое произведение Антуана де Сент-Экзюпери. Последнее. Незавершенное…
Незавершенное? «Мысли» Паскаля, книга с которой А. де Сент-Экзюпери не расставался, — вот жанровый аналог «Цитадели». Можно ли завершить мыслительный процесс?
«Цитадель» — книга-лабиринт; странствуя по ней, открываешь новые духовные пространства. «Цитадель» — книга-медитация; завершив ее, становишься чуточку иным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати