RSS

В детской поликлинике на Волжском бульваре появятся кардиолог и аллерголог

16:08 03.08.2018

В детской поликлинике на Волжском бульваре появятся кардиолог и аллергологВ течение пяти лет полностью модернизируют поликлиники в столице. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время июльской встречи с жителями Рязанского района.

— Мы приняли программу стоимостью 100 миллиардов рублей на пять лет, чтобы полностью обновить наши поликлиники, в том числе закупить необходимое оборудование, — сообщил он.

Молодая мама Юлия Запотечных поблагодарила градоначальника за поликлинику, которую открыли в 2014 году на Волжском бульваре, 9. Она отметила, что ее появление облегчило жизнь местных жителей, но в тоже время там часто не хватает специалистов.

— Я обращалась в детское отделение к кардиологу, хотела сделать УЗИ и рентген. Но как я не приду, то врачей нет, то оборудования. У меня ребенок – инвалид, и раз в год ему требуется операция, перед которой необходим рентген. В нашей поликлинике сделать рентген мне не удавалось ни разу. Нас постоянно отправляют то в головные учреждения на Артюхиной и Сормовской, то в филиал на Саратовской, — рассказала она корреспонденту «Юго-Восточного курьера».

В Диагностическом центре № 3 пояснили, что в здании на Волжском бульваре, 9 размещаются три медицинских учреждения.

— Там находятся женская консультация больницы № 29 имени Баумана, педиатрическое отделение филиала № 3 детской поликлиники № 48 и взрослое отделение филиала № 4 Диагностического центра № 3, — сообщил заместитель главного врача по медицинской части ДЦ № 3 Яков Сандаков. – Во взрослом отделении есть и рентген, и три аппарата УЗИ, которые все работают. У нас ни с готовностью, ни с отсутствием специалистов проблем нет. Наша поликлиника укомплектована более 130 квалифицированными специалистами первого и второго уровней.

Главный врач детской городской поликлиники № 48 Ольга Кечина рассказала, что филиал на Волжском бульваре оснащен в полном объеме всем необходимым оборудованием.

— Там имеется современный УЗИ-аппарат, проводится ультразвуковая и функциональная диагностика, в том числе электрокардиология, электрокардиография, холтеровское мониторирование ЭКГ, суточное мониторирование артериального давления, функция внешнего дыхания и электроэнцефалография. Рентгеновское оборудование достаточно специфическое и есть только в филиале № 2 на Есенинском бульваре и в головном учреждении на улице Артюхиной. Доступность на рентген у нас идет практически день в день, — сказала она.

В рамках двухуровневой системы на базе филиалов работают только врачи первого уровня, которые наиболее востребованы с медицинской точки зрения. Так, в структурном подразделении на Волжском бульваре есть педиатры, хирург, офтальмолог, оториноларинголог и акушер-гинеколог.

— Врачи же второго уровня преимущественно сосредоточены в головной организации. Из них в нашем филиале ведут прием невролог, травматолог-ортопед, эндокринолог, — объяснила Ольга Кечина. — Коллектив у нас достаточно стабильный. К нам, наоборот, приходят новые врачи. За последние несколько месяцев мы приняли в филиал невролога, отоларинголога и специалиста ультразвуковой диагностики. А в сентябре планируем на Волжском бульваре открыть еще кабинеты аллерголога и кардиолога.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати