RSS

В Рязанском районе будет еще два детских досуговых центра

14:17 30.07.2018
Заброшенное здание диспетчерской, расположенное на Проектируемом проезде № 770, переоборудуют в детский центр досуга, а в клубе на улице Зарайская, 70, останутся бесплатные кружки и секции. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин.

Жительница Рязанского района Виктория Юшкова, многодетная мама, во время встречи столичного градоначальника с жителями района рассказала, что рядом с ее домом есть хорошие школы и детские сады, поликлиника и магазины, но на занятия спортом или музыкой детей нужно возить, и иногда довольно далеко.

— Маму что может волновать больше всего? Здоровье детей и их образование. На Проектируемом проезде № 770 есть заброшенное здание. Нельзя ли в нем создать досуговый центр для детей? Чтобы они занимались искусством, музыкой, возможно, спортом, чтобы это было именно государственное учреждение, которое дало бы полноценное образование, — спросила она.

Как выяснилось, мэр хорошо знает этот объект. Когда-то здесь хотели поместить диспетчерскую для отстойно-разворотной площадки общественного транспорта.

— Давайте переделаем здание под досуговый центр, — дал поручение своим подчиненным мэр Москвы.

На встрече Сергея Собянина с жителями Рязанского района решилась судьба еще одного детского клуба.

— На улице Зарайская, 70, много лет работал центр детского творчества «Рязанский». Его посещали мои дети, там был достойный педагогический состав, были бесплатные секции и кружки. В клубе прошел ремонт. Останутся ли бесплатными кружки и секции в нем после открытия? — спросила мэра жительница района Галина Глебова.

— Андрей Владимирович, Вы в курсе ситуации? — обратился с вопросом мэр к префекту ЮВАО Андрею Цыбину.

— С просьбой о сохранении бесплатных кружков к властям округа уже обратились муниципальные депутаты. Мы их предложения поддержали, и на следующий год, когда центр откроется после ремонта, бесплатные секции и кружки в центре будут, — ответил префект.

— Проследите, чтобы центр открылся вовремя и чтобы там были бесплатные кружки, — подвел итог обсуждению вопроса Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати