RSS

Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложный проектов "Моей улицы"

08:02 18.08.2016
Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложный проектов "Моей улицы". Фото  mos.ru

Итоги благоустройства улицы Новый Арбат осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказал журналистам столичный градоначальник, это был один из самых сложных проектов в рамках программы «Моя улица — 2016». Правительство Москвы поставило задачу создать максимально комфортную зону для общественного пространства, главный рецепт которого — наибольшее озеленение, добавил Собянин.

— Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза, — отметил градоначальник Москвы.

Собянин также рассказал о том, что на Новом Арбате планируется проводить главные городские фестивали. Ближайший из них станет фестиваль «Снова в школу».

Работы на Новом Арбате проводились на участке протяженностью 1,2 километра между Арбатским тоннелем и Садовым кольцом с мая по август 2016 года. При проектировании были приняты во внимание исторические особенности улицы. Так, раньше «южная» сторона считалась прогулочной зоной. На ней располагалось большое количество магазинов и кафе. «Северная» сторона была отдана под жилую застройку. Соответственно, для южной и северной сторон улицы были применены разные архитектурно-планировочные решения.

Поэтому на южной стороне Нового Арбата был расширен тротуар в среднем на 1–1,5 метра. Мощение выполнено гранитной плиткой светло-серого цвета. На северной стороне тротуар не расширяли, а вымостили гранитной плиткой теплого красного оттенка. На этой стороне улицы будет высажена аллея, защищающая пешеходов и жильцов от пыли со стороны дороги. Линии электропередач убраны в специальную кабельную канализацию, установлены 96 новых опор основного освещения и 77 дополнительных опор торшерного освещения.

В рамках проекта обустроены 12 дворовых территорий. Так, во дворах будет уложено более 4 тысяч квадратных метров рулонного газона, созданы мягкие покрытия на детских площадках, оборудованы три контейнерных площадки для мусора, высажено 1415 кустарников, установлено 30 малых архитектурных форм (скамейки, урны, вазоны), а также отремонтированы лестницы, подпорные стены и асфальтовое покрытие.

Одновременно с Новым Арбатом по программе "Моя улица" в 2016 г. выполнены работы по благо­устройству прилегающих к нему Арбатской площади, площади Арбатские Ворота и улицы Воздвиженка.

На Арбатской площади, в сквере у кинотеатра "Художественный", сделали новые дорожки, обустро­ено дополнительное освещение, установлены скамьи и урны, на самой площади отремонтировано мощение.

На улице Воздвиженка тротуары замостили крупногабаритной гранитной плиткой и установили новые опоры освещения.

Таким образом, создано комфортное пешеходное пространство вдоль всей магистрали от Кремля до Новоарбатского моста.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати