RSS

Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

13:06 10.08.2016
Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую. Фото mos.ru

Ход строительства станции «Шелепиха», на которой начались работы по отделке, осмотрел сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказал журналистам столичный градоначальник, строительство первой очереди Третьего пересадочного контура (ТПК) в Москве заканчивается.

— Основные строительные работы на этом перегоне будут выполнены уже в конце этого года, — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также подчеркнул всю сложность строительства этого самого большого объекта за всю историю столицы — Третьего пересадочного контура (большого кольца). Стройка выполняется в сложных технологических и археологических условиях, добавил Собянин.

Третий пересадочный контур свяжет железную дорогу, несколько линий метро и МЦК. После полного запуска ТПК ожидается перераспределение пассажиропотока и снижение нагрузки на ряд направлений метрополитена.

Длина Третьего пересадочного контура составит более 59 километров, линия будет включать в себя 28 станций. Первый участок ТПК находится между станциями «Нижняя Масловка» и «Деловой центр» и имеет протяженность 12,4 километров. Станция «Шелепиха», которую посетил мэр, находится на участке ТПК между станциями «Деловой центр» и «Хорошевская», к северу от Шмитовского проезда и к западу от железнодорожных путей МЦК. К сооружению станции приступили в 2013 году. Строительство станции осуществляется открытым способом. В настоящее время ведутся работы по укладке монолитного железобетона и разводке инженерных коммуникаций. Начались архитектурно-отделочные работы. В цветовой гамме станции будут преобладать желтый и черный.

«Шелепиха» станет одним из ТПУ, расположенных на протяжении ТПК. Станция будет обеспечивать пересадку между двумя кольцами метро — Третьим пересадочным контуром и Московским Центральным кольцом. Также в комплекс ТПУ войдут остановки наземного общественного транспорта. От станции будет обеспечен доступ к существующим и перспективным жилым и деловым комплексам, расположенным в районе Большого СИТИ (Шелепихинская набережная, Магистральные улицы).

Строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр» позволит улучшить обслуживание общественным транспортом сотрудников и гостей ММДЦ«Москва-Сити», а также частично снизить загрузку северо-западных участков перегруженных линий метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати