RSS

ГИБДД напомнила, что светоотражающие элементы – жизненно важный детский атрибут на дороге

08:00 26.04.2016
ГИБДД напомнила, что светоотражающие элементы – жизненно важный детский атрибут на дорогеСотрудники пропаганды ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО подвели итоги профилактического мероприятие «Маленький пешеход».

Как сообщила пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по Москве, «Маленький пешеход» проводился в округе 20 апреля в целях повышения эффективности профилактической работы среди пешеходов и недопущения нарушений ПДД участниками дорожного движения.

Инспектора пропаганды, встречая юных участников дорожного движения, призывали их быть более внимательным при переходе проезжей части с учетом переменчивых погодных условий.

Ребятам раздавали светоотражающие наклейки и фликеры, а сопровождающим их взрослым - игровые учебные пособия для детей по безопасному поведению на дороге.

В полиции напоминают, что каждое третье ДТП, в котором пострадали или погибли люди, происходит с участием пешеходов. 

В ходе акции было выявлено два нарушения, допущенных детьми-пешеходами. С юными москвичами были проведены профилактические беседы по безопасности дорожного движения и соблюдения ПДД.

К административной ответственности за разные нарушения было привлечено 8 водителей, уточнили в пресс-службе.

Взрослым участникам дорожного движения инспектора напоминают, что в данный период времени световой день гораздо короче, и поэтому пешеходы и особенно дети менее заметны на дороге, в связи с чем водителям необходимо быть предельно внимательными.

Сотрудники ГИБДД просят родителей, чтобы их дети обязательно имели либо на одежде, либо на рюкзаках и сумках светоотражающие элементы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати