RSS

Жители Рязанского района встретили весну в библиотеке №106

18:40 14.03.2016
Мероприятия, посвященные празднику Широкой Масленицы, прошли в центральной библиотеке №106 района Рязанский.

В субботу 12 марта в задании библиотеки на улице Шатурской прошла сетевая акция «Масленица». Все участники, пришедшие в этот день в библиотеку и подписавшиеся на главные страницы ЦБС ЮВАО в социальных сетях, получили в качестве угощения чай с блином.

Также всех читателей ждала праздничная программа — дети катались с горки, водили хороводы, могли поиграть с настоящими куклами, в какие играли их прабабушки, поскакать на деревянных лошадках и почувствовать себя настоящими богатырями. Вместе с библиотекарями они пели народные песни, водили хороводы, особенно полюбилась малышам песенка «Пришла к нам Масленица». А еще каждый гость мог сфотографироваться в специально обустроенной фотозоне в народных костюмах.

В этот же день в здании библиотеки на улице Яснополянской собрались женщины Рязанского района, постоянные участницы клуба «Тайны Фемины». Они поговорили об истории возникновения этого праздника, об интересных фактах, рекордах и обрядах, что означает каждый день этого недельного гуляния. Ведущая женского клуба Виргиния Глушицкая угостила гостей блинами собственного приготовления — лимонными, гречишными, банановыми и миндальными. Во время чаепития участницы клуба делились рецептами и участвовали в «Блинной викторине», вопросы которой были посвящены блинам и Масленице

Следующая встреча женского клуба «Тайны Фемины» пройдет 26 марта в 17 часов по постоянному адресу по адресу улица Яснополянская, дом 3/2 и будет посвящена женской интуиции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати