RSS

Фотовыставки к Международному женскому дню откроются в парках Москвы

10:54 04.03.2016

Фотовыставки, посвященные Международному женскому дню, откроются в 18 парках Москвы. Снимки советской эпохи, женские портреты Третьяковской галереи, старые фотографии столицы все это можно будет увидеть на тематических стендах.

В Юго-Восточном округе выставка откроется в парке Кузьминки. Здесь можно будет совершить путешествие по красивейшим местам России. Фотографии покрытой снегом тундры Северного Урала и полей алых тюльпанов в степях Калмыкии, редкой травы астраханских песков и трескающегося байкальского льда специально приготовили сотрудники Русского географического общества. Аналогичная выставка пройдет в Гончаровском парке в СВАО.

В саду «Эрмитаж» уже открылась фотовыставка «Женские образы в русском искусстве», подготовленная совместно с Государственной Третьяковской галереей. Как понималась красота и женственность в разные эпохи, расскажут портреты кисти Серова, Репина, Боровиковского, Брюллова и других великих художников.

В парке 850-летия Москвы журнал «ХлебСоль» представляет 19 рецептов вкусных и полезных завтраков для весны. Среди них сырники с зеленью, скандинавская запеканка, йогуртовый пудинг с ягодами, овсянка на твороге, скрамбл с копчёной курицей и жёлтым перцем и ещё 14 блюд на каждый день.

Парк «Фили» делает совместный проект с информационным агентством ТАСС. Посетителям покажут московскую весну 1960-х годов на архивных фотографиях. Это неспешные прогулки москвичей и танцы на открытом воздухе, фонтаны Всесоюзной сельскохозяйственной выставки и цветущие яблони Кремля, вечно бегущий Кузнецкий Мост и Комсомольская площадь.

Более подробно о всех столичных выставках можно узнать на портале mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати