RSS

Импрессионизм в искусстве стал темой литературно-музыкальной встречи в библиотеке на Яснополянской

21:10 03.03.2016

Очередная встреча членов литературно-музыкальной гостиной библиотеки №106 на улице Яснополянской, любителей высокого искусства была посвящена теме импрессионизма в музыке, литературе и живописи.

Вначале участники встречи посмотрели презентацию работ Огюста Ренуара – одного из выдающихся художников-импрессионистов и прослушали лекцию Татьяны Зиминой о импрессионизме. Татьяна Зимина рассказала, что это течение зародилось в XX веке и, всего за 12 лет, импрессионизм как художественный стиль занял прочные позиции не только в живописи, но и в литературе, музыке и театре.

Ведущий мастер сцены музыкального театра под управлением Геннадия Чихачева Олег Зимин раскрыл перед слушателями литературную сторону импрессионизма. Он прочитал стихи Валерия Брюсова, признанного новатора в искусстве стихосложения. Зрители встретили и проводили актера аплодисментами.

Лекция и выступление Олега Зимина сопровождались музыкой музыканта-импрессиониста Клода Дебюсси.

Не осталась в стороне молодежь. Гости вечера - старшеклассники школы № 329 читали стихи Блока, Брюсова и с интересом принимали участие в обсуждении роли поэтов «нового слога» в русской литературе.

Следующая встреча будет посвящена современному прочтению произведений Шекспира. Она состоится 12 марта в 15:00 в литературно-музыкальной гостиной центральной библиотеки №106 по адресу: Яснополянская улица, дом 3,корпус 2

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати