RSS

Молодежный парламентаризм стал для москвичей карьерным лифтом

15:22 03.03.2016

Молодежный парламентаризм стал для москвичей карьерным лифтом Сегодня депутат Мосгордумы Кирилл Щитов запустил сетевой флешмоб #Япарламентарий.

Таким способом решили отметить свой 10-летний юбилей молодежный парламентаризм Москвы.

- 2016 год - особенный для Молодежного парламента при Мосгордуме – он юбилейный. Мы можем подвести предварительные итоги, а также поговорить о том, каким нам видится дальнейшее развитие молодежного парламентаризма в Москве, - сообщил председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Стоит отметить, что молодежь, прошедшая через систему молодежного парламентаризма сегодня возглавляют муниципальные округа и работает в структурах власти. Молодежный парламентаризм дает молодежи уникальную возможность карьерного роста.

Сегодня в городской молодежный парламент входят 63 человека - 48 представителей территорий и 15 представителей от 10 партий, которые имеют места в МГД или принимали участие в выборах. Сейчас идет работа по формированию секций Молодежной палаты и ее рабочих групп.

По словам Игоря Кожелина члена молодежной палаты Хорошево-Мневники, система парламентаризма дает шанс и тем, кому близка исполнительная власть. Так с этого года для членов молодежных палат районов зарезервирована квота на участие в программе стажировок Правительства Москвы.

В целом система молодежного парламентаризма в Москве набирает обороты. Принимать участие в проекте может любой житель Москвы от 18 до 30 лет. Для этого достаточно представить социальный проект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати