RSS

В Москве появились улица Кандинского и набережная Шагала

15:25 01.03.2016

В Москве появились улица Кандинского и набережная ШагалаСегодня в Москве состоялось заседание президиума правительства столицы под руководством Сергея Собянина.

Градоначальник внес несколько предложений по наименованию улиц Москвы.

- Предлагаю назвать проектируемую набережную ЗИЛа именем Марка Шагала, - сообщил Сергей Собянин.

В целом, как отметил Сергей Собянин, двенадцать проектируемых проездов в Москве на территории ЗИЛа получили новые имена. В списке значатся: ул. Архитектора Гинзбурга, Архитектора Голосова, ул. Архитектора Щусева, ул. Архитектора Мельникова, ул. Братьев Весниных и т.д.

Напомним, что проект предусматривает работы по строительству и реорганизации территории в течение 10 лет. Планируется создать до 20 км дорог, возвести эстакаду через железнодорожные пути, а также соединить платформу «ЗИЛ» и станцию метро «Технопарк».

Набережная нового района Москвы будет носить имя российского, белорусского и французского художника еврейского происхождения Марка Шагала. Его называют самым известным представителем художественного авангарда ХХ века. Работы художника выставляются как в зарубежных музеях, так и в отечественных. На карте Москвы появится улица, названная именем основоположника абстракционизма – Василия Кандинского. Художник оказал столь сильное влияние на искусство своего времени, что в честь него учредили ежегодную Премию Кандинского. Победителем становится художник, оказавший наибольшее влияние новейшими работами на современно искусство России.

Еще одним художником, чье имя будет присвоено улице в промзоне ЗИЛа, стал А.В. Лентулов. Русского и советского художника и живописца называют родоначальником русского авангарда. Работы художника выставлены в Третьяковской галерее, Государственном Русском музее и в ряде других музеев страны. Также появится улица с именем Л.М. Лисицкого – советского художника и архитектора. Главная его заслуга способствование выхода супрематизма в архитектуру. Архитектурная деятельность Лисицкого заключалась, в частности, в решении проблем вертикального зонирования городской застройки (проекты «горизонтальных небоскрёбов» для Москвы, 1923—1925). Улицы будут названы в честь и других выдающихся художников и архитекторов, например: ул. Архитектора Голосова, ул. Архитектора Щусева, ул. Архитектора Мельникова, ул. Архитектора Гинзбурга, ул.Архитектора Леонидова, ул. Родченко, ул. Татлина, ул. Братьев Весниных, ул.Варвары Степановой, ул. Льва Юдина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати