RSS

Горожане поинтересовались судьбой котлована на Волжском у префекта округа

15:54 29.02.2016
Вопросы строительства, благоустройства территории района и работы коммунальных служб стали одними из основных вопросов, которые задали горожане на встрече с префектом округа Андреем Цыбиным.

Жители улицы Васильцовский стан интересовались судьбой разрытого неподалеку от новой поликлиники на Волжском бульваре котлована и никто не знает, что будет на его месте, и когда же наконец решиться судьба этой стройки, которая доставляет неудобства местным жителям. Разъяснил ситуацию заместитель префекта Андрей Крысанов. Он сообщил, что на этом месте в 115-ом микрорайоне планируется построить торговый центр.

— Компания, которая начала работу, с ней не справилась, — отметил Андрей Крысанов. – Недавно по инициативе префектуры было инициировано расторжение договора с этой компанией. Сейчас данный земельный участок выставляется на торги.

Также, интересовала горожан судьба кинотеатра «Восход» и благоустройство территорий, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и возможность переноса сроков капитального ремонта в конкретных домах на более ранние даты. Например, Борис Задворцев попросил рассмотреть такую возможность по отношению дома № 3 по улице Федора Полетаева:

— Наш дом постройки 1965 года, ремонт намечен только на 2028 год, ждать очень долго.

— Если какие-либо инженерные системы и узлы требуют более быстрого решения, сроки могут быть скорректированы, все зависит от реального состояния дома, — ответил префект Андрей Цыбин и обратился с поручением к своему заместителю Евгению Афанасенкову организовать дополнительное обследование дома по указанному адресу с приглашением представителей Фонда капитального ремонта.

О необходимости поверки водосчетчиков спрашивали жильцы домов по улице Академика Скрябина. По словам Евгения Афанасенкова, обязательности данной процедуры сейчас нет.

— Это дело целиком и полностью добровольное, — подчеркнул заместитель префекта. – Но в случае, если прошло 4-6 лет, а поверки вы не сделали, расход будет начисляться исходя из норматива.

Обращались пришедшие на встречу жители за разъяснениями по вопросу получения материальной помощи. Так, Мария Бирюкова интересовалась, как часто это можно делать и куда обращаться за получением матпомощи. Заместитель префекта Людмила Митрюк рассказала, что обращаться можно в управу района по месту жительства, в учреждения социальной защиты населения, а также в центры предоставления госуслуг населению «Мои документы», однако рассматривать возможность предоставления материальной помощи будут специальные комиссии, которые созданы в каждом районе и с прошлого года курируют данный вопрос. «Обращаться за материальной помощью можно один раз в год,- пояснила Людмила Митрюк. — Но если возникала сложная жизненная ситуация, можно это делать и чаще, обращение будет рассмотрено в порядке исключения».

На большинство заданных вопросов жители получили ответ сразу. На вопросы, которые требуют более детальной проработки, граждане получат ответы в письменном виде в установленные законом сроки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати