RSS

Сотрудники библиотеки №106 провели час искусства для посетителей филиала соцзащиты "Рязанский"

15:37 29.02.2016
В филиале социальной защиты «Рязанский» состоялось культурное мероприятие - час искусства "Королева сердец", которое было посвящено 85 – летию великой артистки советского кинематографа — Алле Ларионовой.

Мероприятие провела сотрудница библиотеки №106 ЦБС ЮВАО Ирина Гончарова. Она рассказала слушателям о блистательной и нелегкой судьбе знаменитой актрисы, о ее творческом и жизненном пути.

— Безусловно, она была одной из самых красивых актрис советского кинематографа. В жизни Аллы Ларионовой было все: и слава, и успех, и признание публики, и любящий муж, и две дочери, правда, сплетен и зависти тоже хватало, а еще были годы одиночества, и время, когда в кинематографе она никому не была нужна, — начала свой рассказ Ирина Гончарова.

Алла Ларионова стала знаменита после выхода на экраны фильма «Садко», где она сыграла роль Любавы. Кинокартина получила венецианского «Серебряного льва». Еще одной известной ролью стала роль Анны в фильме «Анна на шее». Алла Ларионова была замужем за Александром Рыбниковым и прожила с ним более тридцати лет, до самой смерти актера. Умерла актриса в 2000 году.

После лекции участники мероприятия увидели фрагменты художественных фильмов, в которых снималась Алла Ларионова, а Ирина Гончарова показала им подборку книг на тему «Жизнь знаменитых актёров» и посоветовала литературу для чтения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати