RSS

Владельцы сразу нескольких самостроев в Москве сами снесут свои объекты

13:41 20.02.2016

фото: "Звездный бульвар"Владельцы трех сооружений, которые были признаны властями Москвы «самостроем» готовы сами добровольно разобрать их и освободить земельные участки.

Такое сообщение сделали представители Департамента торговли и услуг Москвы. Собственники не только согласны ликвидировать постройки, но и сделать это в установленный срок, который уже подходит к концу. Это владельцы торговых павильонов на улицах Маршала Чуйкова, Красный Казанец и Тверской улице

В свою очередь собственники «самостроя» могут получить компенсацию за снос построек, если добровольно освободят участки. Компенсация будет выплачиваться в префектурах соответствующих округов.

Как стало известно из источника в агентстве «Интерфакс» собственник торгового павильона «Пирамида» на Тверской улице попросил власти Москвы осуществить поддержку сноса – выделить технику и обеспечить безопасность работ.

Напомним, изменения в статью 222 Гражданского кодекса, вступившие в силу 1 сентября 2015 года, дали право органам местного самоуправления сносить объекты, если они возведены на земельном участке незаконно и находятся в зоне с особыми условиями использования: в полосе отвода инженерных сетей, на территориях общего пользования.

В связи этим 8 декабря 2015 года Правительством Москвы было принято постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», которое регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу.

В него включили 104 объекта в разных районах столицы. Их хозяевам направили уведомления о необходимости разобрать незаконные конструкции, рядом с ними установили специальные информационные щиты. По большинству объектов время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля. Владельцы отказались сами наводить порядок, и этим был вынужден заняться город.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати