RSS

Собянин наградил мужчин, спасших женщину на станции метро «Красносельская»

12:45 20.02.2016

Во время посещения отдела полиции района Южное Медведково, мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность двум жителям Москвы, которые спасли от смерти женщину на станции метро «Красносельская».

По словам Сергея Собянина, полицейский Артем Королюк и горожанин Марат Исаев совершили геройский поступок, когда рискуя жизнью, прыгнули на рельсы и спасли человека.

– Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок - вместе спасли женщину, которая упала на рельсы, – сказал глава города.

Сергей Собянин вручил героям благодарственные письма.

Случай произошел в Москве 11 февраля. Женщина потеряла сознание на станции метро «Красносельская» и упала на рельсы незадолго до прохода поезда. На помощь к ней пришли Артем Королюк и Марат Исаев. Они помогли женщине перебраться в безопасное место, а затем подняли ее на платформу.

Падение на рельсы в метро, к сожалению, не такой уж и редкий случай. Согласно статистике, каждый год по этой причине погибают от 140 до 160 человек. Чтобы не попасть в список смертельных исходов запомните важные правила и рекомендации. В первую очередь, определите, откуда подъедет поезд.

В этом вам поможет электронное табло или черно-белая рейка. Они обозначают место, к которому подъедет транспорт. Значит, поезд прибудет с обратной стороны. Когда приближается поезд, человеку категорически запрещается бежать. Это может привести к гибели. Поэтому ложитесь между рельсами плашмя, но не касайтесь их, иначе получите смертельный заряд электрического тока.

Руки необходимо прижать вдоль тела, а носки вытянуть. Свободную одежду спрячьте под себя, чтобы поезд не зацепил вас. И сохраняйте спокойствие. В том случае, если поезда еще не видно и вы не получили травм при падении, аккуратно доберитесь до рейки или табло. Таким образом, у вас появится больше времени, чтобы подать сигнал машинисту. Но не касайтесь при этом металлических конструкций и проводов. Залезать самостоятельно по протянутым кабелям категорически противопоказано. За табло или рейкой расположены служебные коммуникации и лестница. Если она отсутствует, ждите посторонней помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати