RSS

Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

13:00 11.02.2016

Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый детский сад в Таганском районе, который был построен частным инвестором.

Как сообщил градоначальник, треть новых дошкольных и учебных заведений в Москве в прошедшем году были возведены на деньги частных инвесторов. Наметилась положительная тенденция – все чаще образовательные учреждения в столице строятся при помощи частного капитала.

- В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов. Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям, - сообщил журналистам Сергей Собянин.

Также в Москве открываются и новые частные детские садики и школы. Правда, как уточнил Сергей Собянин, их пока немного, но спрос есть. Значит, такие заведения необходимы горожанам.

За последние 5 лет в Москве было построено 238 зданий детских садов и школ. При этом 187 объектов построено за счёт городского бюджета, а 51 – за счёт инвесторов. В том числе, в 2015 году было построено 46 зданий детских садов и школ (30 – за счёт городского бюджета, 16 – за счёт инвесторов).

Стоит отметить, что 85% зданий детских садов и школ, построенных за счёт частных инвестиций, было затем передано в собственность города Москвы в счёт выполнения обязательств инвесторов по заключённым договорам застройки территорий.

Общий объём инвестиций бюджета города Москвы в строительство зданий образовательных учреждений в 2011-2015 гг. превысил 60 млрд. рублей. Объём частных вложений в строительство зданий детских садов и школ составил 17 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати