RSS

Собянин: Станция метро «Ховрино» станет частью крупного ТПУ Москвы

12:25 08.02.2016
Собянин: Станция метро «Ховрино» станет частью крупного ТПУ МосквыСтроительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе Ховрино улучшит транспортную ситуацию на севере Москвы, сообщил мэр Сергей Собянин.
Мэр лично приехал осмотреть строящуюся станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии метро.

-Мы продолжаем строительство продления Замоскворецкой ветки метро до «Ховрино». Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья, - сообщил Сергей Собянин.

Как рассказал градоначальник, также начнется продление Северо-восточной и Северо-западной хорды, что позволит связать улицу Фестивальная и Дмитровское шоссе. В результате платная дорога от Шереметьево до МКАДа будет доведена до Дмитровки.

-Здесь будет серьезный транспортный узел, состоящий из автомобильного движения, железнодорожного движения и метро, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Стало известно и о сроках по строительству дороги от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе. На данный момент определен подрядчик. Идет процесс по освобождению территории. Срок строительства по контракту - начало 2018 г.

Напомним, станция «Ховрино», открыть которую планируется в 2017 году в Москве, будет иметь два вестибюля и два выхода. Площадь будущего транспортно-пересадочного узла «Ховрино» составит 35,6 га. Один – с западной стороны ул. Дыбенко, напротив д. 42. Второй – с западной стороны ул. Дыбенко у Прибрежного проезда. Загрузка станции после открытия составит около 130 тыс. человек в сутки, а в перспективе увеличится до 150 тыс. человек. В настоящее время идет разработка градостроительной документации, в частности - проекта планировки территории.

Стоит отметить, что ввод участка Замоскворецкой линии Московского метрополитена от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино» позволит сократить на 3 км дальность подвоза к метро пассажиров из аэропорта «Шереметьево», Химок, Долгопрудного и других населённых пунктов Московской области. А также полноценно задействовать для подвоза пассажиров к метро новую федеральную трассу М11 и строящуюся Северо-Восточную хорду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати