RSS

Москва выработала эффективную технологию уборки снега

10:10 05.02.2016
Москва выработала эффективную технологию уборки снега фото: БелкинКоммунальные службы Москвы разработали специальный состав антигололедной смеси, которая эффективна во время температурных перепадов и аномальной погоде, сообщил журналистам руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.
«За последние пять лет город нарастил мощности техники в девять раз. Если в 2010 г. мы с вами имели 1,5 тыс. непонятно какого парка, подрядчиков, на сегодняшний день это 13 тыс. единиц техники современной, многофункциональной, комбинированной. Основным положительным моментом явилось то, что если раньше мы вывозили 10 см снега за 10 суток, то на сегодняшний день с 10 см снега мы справляемся за трое суток»,- рассказал Александр Орешкин.
Как заверил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги», сегодня в Москве налажена система управления уборкой города. Каждые три часа ведомство получает информацию от Гидрометеобюро, что позволяет запланировать объём работы. На сегодня достигнут уровень почасового прогнозирования на 36 часов.
Еще одно из достижений города – утилизация снега. Так сегодня в столице работает 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных станций. К тому же, вся спецтехника в Москве оснащена системой ГЛОНАСС. За счет, чего удается контролировать выход техники и маршруты движения уборочных машин.
Стоит отметить, что по заверению властей, в снегопады в первую очередь расчищают выходы из метро, остановки общественного транспорта, территории учреждений образования и здравоохранения, тротуары.
Как сообщил Александр Орешкин, Москва полностью обеспечена гранитной крошкой и песком для предотвращения возникновения гололеда. Для этих целей пришлось провести дополнительные закупки веществ.
«Принято решение о закупке дополнительных материалов - это гранитная крошка и крупный зернистый песок. Потому что когда дождь идет, он смывает реагенты, и, к сожалению, лучше гранитной крошки никто ничего не придумал. На сегодня уже началась поставка и песка, и гранитной крошки, то есть всеми материалами город полностью обеспечен, у нас уже есть опыт борьбы с этим», - поведал руководитель ГБУ «Автомобильные дороги».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати