RSS

Собянин: Строительство новых электродепо - важная задача в развитии московского метро

12:09 01.02.2016
фото: Агенство"Москва"Мэр Москвы Сергей Собянин с рабочим визитом посетил строительство электродепо «Лихоборы».

«При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не просто небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей различных специальностей. Поэтому возведение таких объектов - это большое событие в метростроении», - отметил Сергей Собянин.

Как сообщил мэр Москвы, в «Лихоборах», строится инновационное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться поэтапно.

В целом, по словам Сергея Собянина, строительство «Лихоборы» должно завершиться уже в этом году. А уже в 2017 году оно должно будет принять поезда продленной на север Люблинско-Дмитровской линии метро.

Стоит отметить, что за пять лет в Москве было частично или полностью реконструировано четыре электродепо, еще десять электродепо находятся на стадии строительства и реконструкции.

Напомним, строительство электродепо «Лихоборы» было начато в 2012 году. Электродепо предназначено для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта подвижного состава современных моделей 81-717/714. Для строительства "Лихоборы" была подобрана площадка в реорганизуемой промзоне на Верхнелихоборской улице, вблизи железно-дорожной платформы "НАТИ".

Для выезда подвижного состава из электродепо построены два однопутных тоннеля общей протяженностью около 4 км, примыкающие к перегонным тоннелям Люблинско-Дмитровской линии между станциями "Окружная" и "Верхние Лихоборы". Общая площадь зданий электродепо "Лихоборы" составит 80 тыс. кв.м.

В электродепо "Лихоборы" будет создано порядка 950 новых рабочих мест.

В настоящее время ведётся строительство основных сооружений депо (отстойно-ремонтного корпуса, склада, мотодепо, административно-бытового комплекса и других). Строительная готовность объектов составляет от 50% до 85%.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати