RSS

Трудовые патенты дали в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании - Собянин

12:33 29.01.2016
В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволит обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в ходе осмотра нового здания Многофункционально миграционного центра столицы, который открылся в «новой» Москве.

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - отметил Сергей Собянин.

Стоит отметить, что перенос оформления патентов в данный центр позволил закрыть Отдел внешней трудовой миграции на улице Корнейчука в жилой зоне района Бибирево, деятельность которого создавала некомфортную обстановку для проживающих рядом москвичей. Кроме того, в прошедшем году был закрыт центр тестирования мигрантов в Царицыно, работа которого также вызывала справедливые нарекания граждан. Благодаря чему удалось значительно разрядить обстановку по данному вопросу.

Новый миграционный центр Москвы открылся вблизи деревни Сахарово ровно год назад. За время своей работы он выдал более 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности за год своей работы. В центре расположена налоговая инспекция и миграционная служба. ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» обеспечивает возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте. Мигранты, планирующие получить патент на работу в столицы, обязаны проходить дактилоскопию, а также сдавать экзамены на знание русского языка и истории.

Как отметил Сергея Собянина, первый год Миграционный центр в Сахарово отработал во временных строениях. В январе 2016 года он переехал в новое капитальное здание, в котором созданы все условия для нормальной работы сотрудников и комфортного обслуживания трудовых мигрантов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати