RSS

В Москве обеспечены рекордные объёмы строительства жилья

11:52 27.01.2016

В Москве обеспечены рекордные объёмы строительства жилья Москва - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства многоквартальных домов в Таганском районе.

«В столице за последние годы построено больше 15 млн кв. м жилья. В 2015 году мы сдали рекордное количество - 3,87 млн кв. м. Москва - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства. Причем жилищное строительство в основном сегодня ведется на промышленных территориях, в «новой» Москве, на территориях комплексного освоения», - рассказал Сергей Собянин.

Большая часть жилья была построена за счёт средств Адресной инвестиционной программы города Москвы. При этом крупнейшая из них - программа расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения.

Как стало известно, из 1722 пятиэтажек «сносимой серии» к настоящему времени расселено и снесено 1585 домов. В результате чего, новые квартиры получили более 150 тыс. семей.

Программа расселения и сноса пятиэтажек полностью завершена в 4 округах Москвы – ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО, сообщил Сергей Собянин.

Значительное количество строящегося жилья возводится, также и за счет частных инвесторов с привлечением средств граждан. Так в конце 2015 ода в столице было зарегистрировано 62,15 тыс. договоров долевого строительства.

Стоит отметить, что в целом прогноз строительства жительства на 2016 г. в Москве составляет 3,1 млн. кв.м, при этом - 600 тыс. кв.м планируется возвести за счёт средств Адресной инвестиционной программы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати