RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:21 26.01.2016

На заседании Президиума московского Правительства Сергей Собянин сообщил о том, что Москва вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие.

Сергей Собянин отметил, что за последние годы была проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения и улучшения работы общественного транспорта Москвы

Достичь такого успеха стало возможно только благодаря комплексной проделанной работе. Так в 2015 году в Москве была проведена работа по внедрению новой модели управления НГПТ, предусматривающей интеграцию маршруток в единую систему общественного транспорта с переходом на единые стандарты оказания услуг.

В целях перехода на новую модель была разработана оптимизированная маршрутная сеть автобусов «Мосгортранса» и коммерческих перевозчиков. Устранено дублирование маршрутов, сокращены интервалы движения и скорректировано расписание. Для каждого маршрута был подобран эффективны тип подвижного. В пригородном сообщении на железнодорожном транспорте, тоже был проделан большой пласт работ. Так в 2015 году было отремонтировано и реконструировано 255 платформ на станциях и остановочных пунктах железной дороги. Построено 15 перехватывающих парковок, а на Павелецком вокзале открыт новый терминал «Аэроэкспресса». И это только малая часть того, что было сделано для улучшения транспортной отрасли Москвы за последние годы.

Как стало известно, международное жюри высоко оценило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в Москве.

«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта. В целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше», - подчеркнул Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что цифры позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит в прошлое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати