RSS

Январь в Москве стал самым снежным с 1970 года

10:58 26.01.2016
В текущем месяце в столице выпало рекордное за последние 50 лет количество снега, сообщил Агентству городских новостей «Москва» генеральный директор Метеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

«Анализ наблюдений за погодой позволил нам отметить, что нынешний январь стал самым снежным фактически с 1970 года, тогда выпало порядка 100 см снега. В январе 2016 года он уже превысил планку в 104 см. А месяц еще и не закончился. Значит рекорд может быть увеличен», - отметил Алексей Ляхов.

Как сообщил главный метеоролог, большое количество снега может положительно повлиять на почву в Москве. «Большое количество снега - это большое количество влаги для почвы весной. А значит, очень хорошо для городской зелени, газонов и деревьев. Как правило, почва в Москве довольно сухая», - подытожил Алексей Ляхов.

Стоит отметить, что в городе ежедневно на снегоплавильных пунктах перерабатывается более 550 тыс. куб. м снега. «В Москве работают 145 мобильных снегоплавильных установок и 56 снегоплавильных пунктов. Вместе, они могут перерабатывать до 550 тыс. куб. м снега. Также последствия снегопадов устраняют порядка 15 тыс. единиц спецтехники», - сообщает пресс-служба ГБУ «Автомобильные дороги.

Отметим, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение комплексу городского хозяйства ускорить уборку улиц столицы от снега. Градоначальник отметил, что за три недели января выпало две трети годовых осадков, и коммунальщики города в январе уже вывезли около 8 млн куб. м снега. Тем не менее, ситуация продолжает быть напряженной, поэтому городским службам и привлеченным организациям нельзя снижать темп работ по уборке столицы от снега.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати