RSS

Контейнеры для раздельного сбора мусора установили в Рязанском районе

19:44 22.01.2016

Контейнеры для раздельного сбора мусора установили в Рязанском районеПомимо привычных мусорных контейнеров, по 40 адресам в Юго-Восточного округа установлены контейнеры с этикетками для раздельного сбора макулатуры, стекла, металла и пластика. Вывозом такого мусора занимается компания ООО «МСК-НТ».

Каждый бак приспособлен для сбора определённых отходов. Контейнер для макулатуры имеет тонкое отверстие, чтобы туда не кидали ничего другого, а только бумагу, газеты, тетради без скрепок и пластиковых файлов. В бак для металла нужно выбрасывать консервные банки, флаконы из-под освежителей воздуха и железные крышки. В контейнеры с пластиком можно выкидывать все пластиковые баночки, бутылки, в том числе из-под растительного масла или химических средств. По возможности пустую тару лучше промыть водой.

«Многие думают, что для раздельного сбора мусора в квартире понадобится пять вёдер. Всё проще. Нужны одно ведро для пищевых отходов и одна коробка для пластиковых бутылок, журналов и так далее» — поведала журналистам координатор движения «Раздельный сбор» Ольга Дахина.

В округе также работают мобильные пункты раздельного сбора мусора. Они курсируют четыре-пять раз в месяц по каждому из 23 адресов ЮВАО и принимают отходы в течение нескольких часов.

В частности в Рязанском районе пункты работают по следующим адресам:

Мобильные пункты:

1. Шатурская, 49 к.1 сб 12.00-14.00

2. Окская, 10 сб 14.30-16.30

Стационарные пункты:

1. Академика Скрябина, д.15, корп.1

2. Рязанский пр-т, д. 45, корп. 1

На переработку принимается:

• макулатура (бумага и картон)

• стекло

• металл

• пластик

• элементы питания (только на мобильных пунктах)

Информация обо всех адресах, где в ЮВАО установлены контейнера для раздельного сбора мусора представлена на сайте ООО «МСК-НТ».

mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати