RSS

Вакцинация от гриппа становится популярной среди москвичей

09:55 22.01.2016

Вакцинация от гриппа становится популярной среди москвичейУровень заболеваемости гриппом в столице ниже эпидемиологического порога на 3,6%, несмотря на сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), сообщает управление Роспотребнадзора.
В текущем эпидсезоне в Москве зарегистрировано на 9% меньше больных ОРВИ, чем за аналогичный период предыдущего эпидсезона 2014-2015 годов.
На 20 января было зарегистрировано 675 случаев гриппа, из них 147 случаев «свиного» гриппа, что около 0,01% от всех заболевших ОРВИ.

Стоит отметить, что при этом заболевших среди привитых против гриппа нет.

«Самым надежным средством защиты от гриппа является своевременно сделанная прививка. В Москве на данный момент привито более 4,3 млн человек. Так доля населения Москвы, привитого против гриппа, впервые превысила 35% . В состав вакцин в этом эпидсезоне входит и компонент штамма «свиного» гриппа», - отмечают в ведомстве.

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации по гриппу в Москве (превышение эпидемиологического порога) возможно введение карантина в отдельных организациях и учреждениях города.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, ограничительные мероприятия по ОРВИ и гриппу в образовательных организациях столицы не вводились.

Напомним, в целом по РФ в начале 2016 г. превышениеэпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ по совокупному населению зафиксировано в 13 регионах. При этом среди детей
в возрасте до двух лет превышение недельных порогов заболеваемости отмечено в 17 субъектах РФ, от трех до шести лет - в 12 субъектах, от семи до 14 лет - в восьми, 15 лет и старше - в семи субъектах РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати