RSS

Расчистку улиц от снега обсудили в Юго-Восточном округе Москвы

11:34 21.01.2016
Расчистку улиц от снега обсудили в юго-восточном округе МосквыПроблемы жилищно-коммунального хозяйства обсудили на заседание штаба по оперативным вопросам в префектуре ЮВАО.
Главная тема – уборка снега. Как стало известно, все жилищно-коммунальные службы округа работают круглосуточно, чтобы оперативно справляться с последствиями снегопадов. С территории ЮВАО на снегоплавильные пункты уже вывезено более 300 тысяч кубометров снега. Ежедневно на улицы выходят более 1 500 единиц спецтехники, 8 000 человек работаю по уборке территорий. Территории платных городских парковок в эти дни стали головной болью для чиновников. «Когда идет снегопад, мы, к сожалению, не можем сразу очистить все полностью. Поэтому в первую очередь мы бросаем свои силы на дороги и платные парковки», - поведал заместитель префекта по вопросам ЖКХ и благоустройства Евгений Афанасенков. Однако на сегодняшний день не все эти места очищают от снега своевременно. В связи с этим префект округа Андрей Цыбин поручил отработать систему уборки платных городских парковок так же, как это сделано с транспортно-пересадочными узлами (ТПУ) в округе, и контролировать ситуацию.
Стоит отметить, что неправильно припаркованный транспорт значительно затрудняет работу коммунальщикам. Как рассказал Евгений Афанасенков, в таких случаях на помощь приходят эвакуаторы.
На заседании штаба были затронуты и другие острые для жителей вопросы: проверка эксплуатируемых лифтов на предмет аварийности; ремонт и строительство детских и спортивных площадок и площадок для выгула собак.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати