RSS

Коммунальные службы вышли на борьбу со снегом в Рязанском районе

10:02 20.01.2016

Коммунальные службы вышли на борьбу со снегом в Рязанском районеУправа Рязанского района, как и весь Юго-Восточный округ, продолжает бороться с последствиями выпавших осадков. Первые результаты видны уже сейчас и подведен их промежуточный итог.

За минувшие дни в Москве выпало рекордное количество осадков, только за субботу и воскресенье снега выпало более 10 сантиметров. Префект Юго-Восточного округа Андрей Цыбин поручил расчистить все кровли от снега и сосулек, а также взять на отдельный контроль расчистку снега на платных парковках. По итогам первых дней снежных заносов лучшими районами по уборке снега на территории юго-востока столицы стали Люблино, Кузьминки и Выхино.

Стоит отметить, что работы по уборке и вывозу снега с объектов улично-дорожной сети Москвы продолжаются круглосуточно, с максимальным привлечением специализированной техники.

В целом, в уборке города задействовано около 18 тыс. единиц различной техники и свыше 60 тыс. человек, в том числе рабочих ручной уборки. В частности глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что за минувшие сутки на снегосплавные пункты вывезено порядка 560 тыс. кубометров снега, с начала зимнего периода - более 5,6 млн кубометров.

Расслабляться пока не стоит. Как поведал журналистам начальник Управления метеорологических разработок ГБУ «Автомобильные дороги» Алексей Ляхов, московская зима 2015-2016 годов устанавливает свои климатические рекорды.

«В период последнего снегопада 17 января выпало рекордное суточное количество осадков. Прежний рекорд был в 1981 году (7,4 мм), в этом году у нас выпало 7,7 мм. Переводя миллиметры жидкой воды на сантиметры снега, он уточнил, что за сутки 17 января в Москве выпало до 15 см снега. В целом с начала зимнего сезона в Москве выпало порядка 140 см снега при среднеклиматической норме в 152 см. До конца февраля и в марте, возможно, мы еще до 1 метра снега добавим», - добавил метеоролог Алексей Ляхов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати