RSS

Собянин проинспектировал строительство станции метро «Ломоносовский проспект»

17:17 18.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил сроки завершения строительства станции метро «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии.

Собянин проинспектировал строительство станции метро «Ломоносовский проспект»Планируется, что уже в этом году все строительные работы будут завершены. Информацию озвучил лично мэр Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся станции метро.
«Ломоносовский проспект» находится в достаточно большой степени готовности, и другие объекты этого этапа тоже находятся, в принципе, в хорошей готовности. Мы сегодня активно ведем строительство. Работа по ветке метро - Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки» идет полным ходом», - отметил Сергей Собянин мэр Москвы.

Стоит отметить, что на данном участке в Москве строятся три станции метро: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». «Работы по метро «Минская» сделаны на 40%. Самый большой объем работы предстоит выполнить в 2016 году. По «Ломоносовскому проспекту» все идет к завершению, осталось только произвести работы по строительным конструкциям. Остальные все работы выполнены. На «Раменках» на сегодня тоже строительная готовность высокая», - доложил генеральный директор АО «Трансинжстрой» Анатолий Гончаров.
В настоящее время завершена проходка тоннелей от станции "Ломоносовский проспект" в сторону станций "Раменки" и "Парк Победы". Строительство станционного комплекса нахо­дится в завершающей стадии. Ведется обратная засыпка котлована. Начаты отделочные работы и монтаж инженерных коммуникаций.
Главная «фишка» оформления новой станции – яркие синие акценты: рисунки на колоннах в виде пересекающихся цифр. Это символ точных наук, напоминание о научной деятельности Ломоносова и о том, что рядом находится МГУ.
Кстати, станции Солнцевского радиуса от «Минской» до «Озерной» похожи по архитектуре. Колонны станции и стены вестибюля отделывают металлокерамическими панелями с тематическим рисунком – своим для каждой станции. К примеру, «Ломоносовский проспект» напоминает своим оформлением о точных науках. А вот на станции «Раменки» силуэты деревьев на зеленом фоне говорят о некогда бывших здесь густых дубовых рощах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати