RSS

Фестиваль «Путешествие в Рождество» посетили более восьми миллионов человек

22:26 09.01.2016
Фестиваль
Фестиваль «Путешествие в Рождество», проходящий в столице, за три недели работы посетили более 8 млн человек, четвертая часть из которых — дети,
За три недели гости успели съесть 100 тысяч сосисок, втрое меньше конфет и вчетверо меньше пряников. 
Фестиваль «Путешествие в Рождество» (https://www.mos.ru/newyear/article/4242073) завершится на следующей неделе, но даже промежуточные итоги впечатляют.
Через исторический лабиринт на Манежной площади прошли 1,5 миллиона человек. Со 100-метровой горки на площади Революции скатились 15 тысяч смельчаков, а 29 праздничных ледовых спектаклей на катке собрали свыше 80 тысяч зрителей. 
В рождественских магазинах посетители получили шоколадные медальки, часы, травяные чаи, перчатки-ёлочки и другие подарки — всего 27 тысяч, ещё около 30 тысяч сувениров и праздничных товаров было куплено. Гости съели 25 тысяч пряников, 30 тысяч конфет, выпили более 90 тысяч стаканчиков рождественского напитка и горячего шоколада. На центральных площадках фестиваля съели около 100 тысяч сосисок и свыше 50 тысяч порций шашлыка. Для посетителей прошли более 1,5 тысячи мастер-классов и 650 концертов, пять из которых дали военные оркестры, а 67 — детские ансамбли. 
Рождественский детский городок (https://www.mos.ru/calendar/event/8404088/) на Тверской площади вёл собственную статистику. В объятиях сказочного пряничного человека, который обнимает своих гостей, побывали уже 10 тысяч человек. Через лабиринт в Столешниковом переулке (https://www.mos.ru/newyear/article/4242073) прошли шесть тысяч детей, которые получили дипломы и горячий шоколад от гнома Пэра. Выполняя здесь задания, ребята выпустили около 10 тысяч стрел в мишени Бабы-яги и накормили волшебных троллей 12 тысячами шишек. 
Около четырёх тысяч детей спели песни и прочитали стихи со сцены, за что получили сладкие подарки. Проголодавшиеся гости детского городка съели девять тысяч сосисок и выпили 10 тысяч стаканчиков рождественского напитка. Погреться они могли у костра, который прогорел в общей сложности 100 часов. 
Рождественский фестиваль стал одним из самых масштабных в мире. В этом году он по-настоящему международный — собрал участников из 16 стран и множество гостей из-за рубежа. На 38 площадках можно купить подарки и сувениры, попробовать горячие напитки и сладости, поздравить близких и узнать о традициях празднования Нового года и Рождества в разные эпохи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати