RSS

Собянин: Размеры пособий на детей-сирот вырастут на 10%

14:35 22.12.2015

Социальные выплаты сиротам и приёмным родителям Москвы стали больше на 10%. Такое заявление сделал сегодня глава Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян. 
Петросян сообщил это столичному мэру Сергею Собянину сегодня во время заседания президиума Правительства. 
Сергей Собянин отметил, что благодаря данным шагам, которые власти Москвы стараются делать соизмеримо с инфляцией, количество детей в детских домах столицы значительно сократилось 
«Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили детей», — уточнил планы правительства Сергей Собянин.

22 декабря 2015 года были принято постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. № 828-ПП», предусматривающее повышение на 10% социальных выплат на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ежемесячных компенсационных выплат усыновителям и вознаграждений приёмным родителям.

«По вашему поручению мы подготовили документ об увеличении ежемесячных выплат семьям опекунов, приемных семей, а также семьям усыновителям на 10%», - пояснил он.

Мэр отметил, что благодаря системной поддержке семей, которые усыновляют детей и работе с неблагополучными семьями, количество детей в сиротских домах за пять лет уменьшилось в два раза. «Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили детей», - сказал С.Собянин.

В настоящее время пособия на содержание детей-сирот получают семьи, воспитывающие 14 831 ребёнка, в т.ч. 1 098 детей-инвалидов.

Выплачивается ежемесячное вознаграждение приёмным родителям – 5 434 выплаты, из которых 834 – на детей-инвалидов.

За 5 лет в Москве количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, увеличилось на 42% (2010 г. – 12 665 детей, 2015 г. – 18 031 ребёнок). В настоящее время в семьях воспитываются 87% всех московских детей-сирот.

Число детей-сирот, проживающих в интернатных учреждениях, сократилось почти в 2 раза с 4 640 человек в 2010 г. до 2 682 человек в 2015 г. (по состоянию на 1 октября 2015 г.).

Постепенное преобразование детских домов в центры содействия семейному воспитанию, задачей которых является не только обеспечение проживания детей, но и поиск, и сопровождение замещающих семей. А также активный поиск, обучение и поддержка граждан, желающих взять на воспитание в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Повышение социальных пособий на воспитание детей-сирот, в том числе детей старшего возраста и детей-инвалидов. 
Кроме того, с февраля 2014 года в городе Москве реализуется пилотный проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати