RSS

Реконструкция Сколковского шоссе в рамках строительства СЗХ на четверть улучшила движение на прилегающих дорогах

13:49 14.12.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Сколковскому шоссе, Вяземской и Витебской улицам, где завершилась реконструкция. Эти магистрали являются частью Северо-Западной хорды.

Реконструированные дороги стали вторым введенным участком крупной строящейся магистрали - Северо-Западной хорды.

«Здесь построены новые эстакады, мост через реку Сетунь и, я надеюсь, в ближайшее время будет закончено сооружение подземных пешеходных переходов, а весной проведено надлежащее благоустройство», - отметил С.Собянин.

В целом, пропускная способность улиц, входящих в южный участок Северо-Западной хорды, благодаря реконструкции выросла на 20-25 %. А в дальнейшем, после завершения реконструкции Рябиновой улицы, с внутренней стороны МКАД появится полноценный дублер кольцевой дороги, соединяющий Можайское шоссе с Мичуринским проспектом.

В рамках этого этапа строители возвели новые эстакады. Появился автомобильный мост через реку Сетунь. Осталось только завершить работы по строительству подземных переходов.

Одним из самых знаковых объектов в составе хорды является Алабяно-Балтийский туннель. Он строится с 2005 года. За это время на объекте сменился подрядчик - достраивала объект городская компания "Мосинжпроект". Строительное объединение "Космос", которое занималось проектом ранее, обанкротилось. 
Туннель проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными туннелями (Волоколамским и Ленинградским), Замоскворецкой линией метро, станцией Подмосковная Московской железной дороги, а также соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую.

По словам С.Собянина, нормативные сроки строительства составляют около трех лет.

Также ведётся строительство следующих участков Северо-Западной хорды:

Алабяно-Балтийского тоннеля (идёт подготовка к открытию движения);

участка от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля (транспортные потоки проходят друг над другом) на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина;

Рябиновой улицы;

улицы Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД;

транспортной развязки на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова

Аминьевского шоссе;

магистрали от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова.

Теперь пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится приблизительно на 10 %.

В дальнейшем – после окончания реконструкции Рябиновой улицы у МКАД появится новый дублер, соединяющий Можайское шоссе с Мичуринским проспектом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати