RSS

Собянин осмотрел новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

12:25 10.12.2015

Создание нового пассажирского терминала "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале является совместным проектом компании и ОАО "РЖД".

Цель проекта – повышение комфорта обслуживания пассажиров и усиление конкурентных преимуществ "Аэроэкспресса" по сравнению с альтернативными маршрутами поездок в аэропорт "Домодедово".

Правительство Москвы поддерживает этот проект, так как он полностью соответствует планам города по созданию комфортных транспортно-пересадочных узлов для пассажиров общественного транспорта.

Ремонт и реконструкция помещений Павелецкого вокзала, необходимые для создания нового терминала, были проведены в кратчайшие сроки – с сентября по декабрь 2015 года.

В результате – площадь пассажирской зоны терминала "Аэроэкспресса" была увеличена в 2,5 раза – с 750 кв.м до 2 тыс. кв.м. В зале ожидания установлено 125 кресел для пассажиров.

Число билетных касс было увеличено с 3 до 5. Кассы оборудованы специальными устройствами для слабослышащих пассажиров. Одна из касс адаптирована для маломобильных пассажиров.

Кроме того, к услугам пассажиров имеются:

16 автоматов для продажи билетов на аэроэкспресс;

информационная стойка;

киоск валидации билетов;

3 киоска самостоятельной регистрации пасса-жиров на авиарейсы

кассы продажи авиабилетов;

мониторы с расписанием движения поездов "Аэро¬экспресса" и рейсов аэропорта "Домодедово";

стойки для зарядки мобильных устройств;

бесплатный Wi-Fi;

кафе;

аптека;

банкоматы;

магазины.

В зале ожидания работают "персональные помощники" – сотрудники компании "Аэроэкспресс", в обязанности которых входит помощь в оформлении билетов и сопровождение до поездов слабовидящих и маломобильных пассажиров.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

По словам Сергея Собянина, Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве. Здесь, отмечает градоначальник, проходит более 140 тыс. пассажиров ежесуточно. Сергей Собянин подчеркивает, что важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут».

Терминал занял площадь в 2 тыс. кв. м, став одним из самых больших в Европе. Новый терминал готов принимать от 1,8 тыс. до 2 тыс. человек в час.

По итогам проведенных работ на территории терминала появился отдельный выход на ж/д платформу, лифты и эскалаторы, 21 авиакасса, 16 билетопечатающих автоматов, а также 5 касс, одна из которых специально адаптирована для маломобильных пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати