RSS

Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

18:08 09.12.2015

В столице завершился ремонт подземного пешеходного перехода "Телеграф" на Тверской улице. Итоги работ осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Переход расположен недалеко от Красной площади, у исторического здания центрального телеграфа и соединяет Газетный и Камергерский переулки. Мэр лично убедился, что ремонт важного объекта проведен качественно.

Капитальный ремонт перехода "Телеграф", построенного в 1965 году, начался в январе текущего года.

За это время там поменяли инженерное оборудование, уложили гранитные плиты на пол, отремонтировали решетки для стока воды, заменили облицовку стен и реконструировали лестницы. 
Также в переходе установили поручни из нержавеющей стали, отремонтировали служебные помещения, сделали подвесные потолки и светодиодные светильники. На лестницах установили систему подогрева ступенек и сходов. 
Помимо этого, переход приспособили для маломобильных горожан. С каждой стороны улицы одну из лестниц заменили пандусами, предназначенными как для инвалидов, так и для пешеходов с детскими колясками, велосипедистов и роллеров.

«Каждый день по пешеходным переходам проходят миллионы людей, поэтому очень важно благоустраивать эти зоны, обеспечивать хорошую освещенность и комфорт для горожан», - сказал Сергей Собянин.

По информации пресс-службы мэра, на балансе ГБУ «Гормост» находится 563 внеуличных пешеходных перехода, в том числе 457 подземных и 106 надземных. По заданию мэра Москвы в 2012 году было отремонтировано 502 пешеходных перехода. Их очистили от надписей различного рода и приклеенных объявлений, отремонтировали лестницы и водостоки.

Начиная с прошлого года, столичное правительство реализует масштабную программу капитального ремонта этих инженерных сооружений. К концу 2015 года будет закончен капитальный ремонт 150 переходов (включая переходы, совмещенные с выходами из метро).

В 2016–2018 годах предусмотрен ремонт 119 подземных переходов. Планируется, что по окончании работ розничная торговля появится в 62 переходах (не считая выходов из станций метро).

Здесь откроют магазины шаговой доступности при наличии больших свободных площадей (например, магазин «Фасоль» в подземном переходе «Людмила» на Земляном Валу), в других заработают ряды палаток нового образца.

Договоры на право торговли в подземных переходах заключаются по итогам открытых аукционов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати