RSS

В Москве 87% детей-сирот воспитываются в семьях

09:48 18.11.2015
Сергей Собянин

Напомним, за 5 лет в Москве количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, увеличилось на 42% (2010 г. – 12 665 детей, 2015 г. – 18 031 ребёнок).

Таким образом, в настоящее время в семьях воспитываются 87% всех московских детей-сирот. Этот результат был достигнут за счет внедрения новой модели профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот.

За 5 лет в Москве количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, увеличилось на 42% (2010 г. – 12 665 детей, 2015 г. – 18 031 ребёнок).

Таким образом, в настоящее время в семьях воспитываются 87% всех московских детей-сирот. Доля детей-сирот, проживающих в интернатных учреждениях, сократилась с 25% в 2010 г. (4 640 чел.) до 13% в 2015 г. (2 682 чел.).

Кроме того, с февраля 2014 г. в городе Москве реализуется пилотный проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов.

В рамках данного проекта приёмные семьи, взявшие на воспитание не менее 5 детей-сирот, из которых 3 ребёнка старше 10 лет и/или являются инвалидами, получают жилье, площадь которого достаточна для комфортного проживания большой семьи.

17 ноября 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин наградил лауреатов Московской городской премии "Крылья аиста". Церемония вручения премии прошла в Государственном Кремлёвском Дворце.

В 2015 г. ежегодная Московская городская премия "Крылья аиста" присуждается во второй раз.

«Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание. Что мы собственно и сделали, увеличив вознаграждение таким семьям в два раза, но прошло время, и стоит подумать об индексации этих выплат, этих вознаграждений, что мы сделаем в ближайшее время», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В 2015 г. ежегодная Московская городская премия «Крылья аиста» присуждается во второй раз. Цель премии - выражение общественного признания гражданам и организациям, внесшим особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Цель премии – выражение общественного признания гражданам и организациям, внесшим особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Лауреаты премии получают памятный знак – статуэтку, изображающую летящего аиста и ребёнка (автор – народный художник России Александр Рукавишников).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати