RSS

В Москве завершено благоустройство Неглинной улицы

04.11.2015


Инициатива по улучшению и обновлению улиц города понравилась жителям, и в 2014 году правительство Москвы приняло решение о старте отдельной программы по благоустройству «Моя улица».

Так, соответствующий проект стартовал весной 2015 года, а в план работ на 2015 год включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов.

«Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид. Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы. Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно - как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что ул. Неглинная - одна из самых красивых столичных улиц, самых старинных, знаковых. Улица, по словам мэра, в конце концов приобрела новый вид – стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья.

Сергей Собянин добавил, что улица Неглинная понравится и тем жителям, которые живут поблизости, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы.

Мэр считает, что число людей, гуляющих по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно, в связи с тем, что как правило на пешеходных улицах, на которых заканчивается реконструкция количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается.

Работы по благоустройству проводились на всем протяжении Неглинной улицы – 0,9 км (общая площадь – 2,9 га).

В процессе благоустройства тротуары были расширены в среднем на 1,5-2,5 м. Также проведено мощение тротуаров плиткой, установлены бордюры из гранитного камня, заменено асфальтобетонное покрытие проезжей части.

Также позаботились и о владельцах транспортных средств, для них обустроены парковочные карманы на 87 машиномест. Схема дорожного движения (одностороннее из центра) на улице не менялась.

Также напомним, что до 2011 года в столице из пешеходных улиц был только Арбат. Далее за три последующих года городские власти благоустроили 95 пешеходных зон общей протяженностью 100 км. Также обустроены пешеходные пространства на улицах Никольская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Камергерский и Столешников пер., Крымская набережная, Пятницкая, Маросейка и Покровка. Обустроен самый длинный в столице пешеходный маршрут: площадь Гагарина - площадь Европы, протяженностью 6,5 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати