RSS

В Москве раньше срока демонтируют пятиэтажные дома, не подлежащие сносу

08:27 03.11.2015
Дома
В Москве обсуждаются изменения законов, которые позволят перейти к сносу пятиэтажных домов серий I-510, I-511, I-515, II-07, I-335, I-447 и их аналогов. Пока они не подлежат сносу, и соответственно, невозможно осуществлять из них расселение людей. Высотой от одного до пяти этажей, эти дома строились в 60-70-е годы, и их общая площадь в Москве составляет более двадцати четырех миллионов квадратных метров. Поправки в законы изменят планы столичного руководства, которое хотело приступить к расселению этих домов в 2017 году, после завершения демонтажа домов подлежащих сносу. О поправках в законы, m24.ru, рассказал председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергей Зверев.
Программа сноса ветхого и аварийного жилья в Центральном, Южном, Юго-Восточном и Зеленоградском округах уже завершена, при общей площади всего демонтированного жилья в шесть миллионов квадратных метров, всю программу планировали завершить в 2017 году. Вместо снесенных домов строят жилые дома нового типа, снабженные социально-бытовой инфраструктурой, зонами отдыха. Чтобы в эту программу вошли пятиэтажные дома более поздних серий, в ближайшее время, на заседании комиссии обсудят необходимые поправки в законодательство. После их принятия в Госдуме, поменяется Градостроительный кодекс РФ, будут заложены правовые основы для сноса пятиэтажных домов более позднего срока строительства, не вошедших в список аварийных. В них и без аварийности проживание людей не соответствует современным условиям комфортной жизни.
Сергей Зверев пояснил необходимость внесения изменений в федеральное законодательство, по его словам, столичное руководство сможет самостоятельно решать проблемы жителей, строя для них новое жилье. Сегодня, процесс регулируется статьей 46.1 Градостроительного кодекса РФ, и поправки в Градостроительный кодекс позволят разбирать эти дома, не дожидаясь принятия регламента. "Нужно создать условия для развития, и сегодня приходится принимать решения о развитии застроенных территорий при отсутствии градостроительного регламента, то есть правил землепользования и застройки", - пояснили m24.ru в пресс-службе департамента градостроительной политики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати