RSS

Памятник Булгакову на Большой Пироговской улице

17:57 02.11.2015
Булгаков
Сейчас изучаются все данные по установке на Большой Пироговской улице памятника Михаилу Булгакову, который предлагали установить к 125-летию со дня рождения писателя, 15 мая 2016 года. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на руководителя департамента культуры столицы Александра Кибовского.
"Вопрос установки памятника Булгакову обсуждается, есть разные предложения, разные места для установки. Кто-то говорит, давайте установим на Патриарших прудах, но на мой взгляд, это уже некий штамп, тем более местные жители там уже напуганы разными экспериментами. Есть предложение на Пироговке, мы только получили, то самое помещение, где жил Булгаков, там фактически у нас появляется еще одна серьезна точка, которую мы к юбилею предполагаем сделать доступной для москвичей, в дополнение к тому, что у нас есть на Садовом кольце", – сказал Кибовский.
По его словам, будут учтены все точки зрения по вопросу выбора места для установки памятника, и без учета мнения жителей и специалистов, ничего делать не будут. С августа 1927 года Михаил Булгаков со своей второй супругой Любовью Евгеньевной Белозерской снимал трехкомнатную квартиру на цокольном этаже бывшего особняка купцов Решетниковых на Большой Пироговской, в доме 35А, где он работал над пьесами "Бег", "Мольер" ("Кабала святош"), "Блаженство", "Адам и Ева", биографией Мольера для серии ЖЗЛ, "Театральным романом" и романом "Мастер и Маргарита".
Будет назван именем Михаила Булгакова сквер у Патриарших прудов, на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков, об этом ранее говорил заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати