RSS

Завершено благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря

12:58 02.11.2015
Сергей Собянин

Благоустройство территории вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной в рамках программы «Моя улица» завершилось, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ.

Одним из приоритетов Правительства Москвы, продолжает Сергей Собянин, является создание современного пешеходного пространства города.

Так, за 2011-2015 годы в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км.

Также в 2011-2014 гг. в центре города были обустроены пешеходные зоны:

Столешников переулок – Камергерский переулок – улица Кузнецкий мост – улица Рождественка;

улица Никольская;

улица Большая Дмитровка;

Замоскворечье;

Крымская набережная и территория парка "Музеон";

Покровка-Маросейка;

улица Забелина;

Киевский вокзал – площадь Гагарина.

В мае 2015 г. началась реализация программы "Моя улица". В план работ на 2015 г. включены 50 городских улиц.

В этот список вошли:

7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект);

43 центральные улицы,

либо являющиеся продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и др.),

либо являющиеся историческими градообра-зующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и др.).

В настоящее время завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. Как вы знаете, в предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект.

Сейчас - Фрунзенская, в этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство», - сказал С.Собянин.

По словам мэра, была сделана полная реконструкция территории, прилегающей к Новодевичьему монастырю. «Прошла коренная реконструкция: благоустройство территории, и одно из самых знаковых мест Москвы - Новодевичий монастырь - обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, очень качественным освещением, дорожкам, скверами, парками. Здесь еще остался ряд работ. Надеюсь, что мы в следующем 2016 году их завершим».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати