RSS

Причалы и пирсы вокруг южной части ЗИЛа

17:46 30.10.2015
В рамках программы развития набережных Москвы-реки, и созданию там общественных центров, рядом с южной частью ЗИЛа появятся новые причалы и пирсы, сообщил начальник управления генерального плана Москвы Александр Ильин.
По его словам, в Москве уже началась реализация программы, в рамках которой планируется создание причалов, пирсов и стоянок судов. В эту программу, помимо набережных ЗИЛа, вошли набережные строящегося парка "Зарядье" и комплекса "Москва-Сити". В московских СМИ прижилось название, озвученное главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым - триумвират. Целью обновления набережных "Сити" на северо-западе, ЗИЛа на юго-востоке и парка "Зарядье" в центре Москвы, станет продление центра города, создание в Москве, по словам Кузнецова, нескольких центров притяжения. Вокруг ЗИЛа, сообщил Сергей Кузнецов, появится сразу несколько набережных, ниже по течению от ЗИЛа будут развивать район Нагатино, набережные появятся и выше по течению, где располагается монастырь и дом культуры ЗИЛа, и это будет "не реконструированные, а действительно новые набережные". Планируется, что район ЗИЛа будет привлекать москвичей и интересной архитектурой, и новыми спортивными объектами.
Кроме того, в течение трех лет на территории ЗИЛа планируется построить 20 километров новых дорог, о чем рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. По его словам, строительство будет вестись как за счет города, так и с привлечением средств инвесторов. Глава Стройкомплекса напомнил, что на северном участке территории ЗИЛа уже реализуется проект по строительству крупного жилого квартала, благоустройству набережной, возводится здание филиала музея "Эрмитаж" и другие объекты. Общая площадь объектов составит более двух миллионов квадратных метров, в том числе один миллион придется на жилую площадь с социальной инфраструктурой. Все проектируемые жилые дома будут полностью обеспечены социальными объектами, школами на 3,3 тысячи учеников, детскими садами на 1,4 тысячи мест, а также поликлиниками на 450 посещений в смену. Здесь будут жить около двадцати пяти тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати