RSS

Интервью с начальником ГИБДД Москвы Виктором Коваленко

13:20 27.10.2015
Виктор Коваленко
Виктор Коваленко, будучи начальником Управления ГИБДД России по Москве, рассказал в интервью m24.ru о деятельности своего ведомства, о новом подразделении, состоящем из бывших сотрудников ОМОН, об изменении постов ДПС на МКАД и скорости на кольцевой магистрали, о перспективах оформления европротокола.
Расставляя приоритеты в деятельности своих сотрудников, Виктор Коваленко делает акцент на главной, по его мнению, задаче Госавтоинспекции, связанной с сокращением числа ДТП с тяжелыми последствиями, с созданием условий для безопасного движения пешеходов. По статистике, в 2015 году наблюдалось снижение количества тяжелых случаев, произошло 2557 наездов на пешеходов, в которых погибли 209 человек (2014 год – 268), также в этом году на 12% уменьшилось количество ДТП из-за нарушений правил проезда пешеходных переходов, что означает двустороннее понимание важности соблюдения правил.
Говоря о необходимом для столицы количестве камер, Виктор Коваленко назвал 848 уже установленных камер, достаточным для контроля за скоростью движения и соблюдения ПДД, " нельзя бесконечно ставить камеры и собирать деньги за штрафы". По его словам, если говорить о пешеходных переходах, то важнее камер, исходить от очагов аварийности, заранее определять первоочередные необходимые работы. В любом другом случае, те средства, которые нужно направлять на разметку, светофоры, правительство Москвы потратит на камеры. Государственная автоинспекция обратилась в правительство Москвы с просьбой установить дополнительно 600 камер для выполнения, общих задач, таких как розыск угнанных, похищенных и скрывшихся с места ДТП автомобилей.
Эффективный контроль правомерности действий сотрудников ГИБДД, Виктор Коваленко связывает с записью любого общения инспекторов и участников движения. В 2012 году оборудовали видео регистраторами Eagle Eye около полутора тысяч патрульных автомобилей, но уже на исходе срок их службы, а стоимость ремонта сопоставима с ценой новых регистраторов, поэтому принято решение использовать на дежурстве персональные видео регистраторы, размещенные на одежде инспекторов ГИБДД, и в отличии от камеры на машине, персональный видео регистратор должен быть включенным все время дежурства. Уже проверена работа тридцати приборов на дежурстве на Садовом кольце, Каретном ряду.
Сейчас, несмотря на медленный переход страховых компаний к принятию самостоятельно оформленных протоколов, повышается число ДТП, оформленных по "евро протоколу", до 9 тысяч в 2015 году, стало возможным оформление ДТП в упрощенном порядке, без участия сотрудников полиции. За 9 месяцев 2015 года на 16% сократилось количество ДТП с материальным ущербом, оформленных сотрудниками полиции, а это ни много ни мало 48 тысяч случаев. Таким образом, помимо удобства для граждан, "евро протокол" помогает Госавтоинспекции более рационально использовать свои силы и средства.
Видео версия интервью: http://www.m24.ru/videos/92514

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати